moelleux au chocolat et aux cerises
ingrédients :
125g de beurre fondu
125g de sucre
2 oeufs entiers
1 sachet de sucre vanillé
50 ml de lait
250G de farine
1 sachet de levure chimique
100g de chocolat patissier
500g de cerises fraiches denoyautées ou 1 boite 4/4 égouttée
dans un saladier, travaillez à la spatule le beurre, le sucre, les oeufs, le sucre vanillé et la pincée de sel pour obrenir un mélange blanc et onctueux.
ajoutez le lait, la farine, la levure, le chocolat fondu ; melez bien et ajoutez les cerises et melez à nouveau.
versez dans la terrine ultra plus beurrée et farinée, couvrez et faites cuire 16mn coupées de 3mm de repos dans un four à micro-ondes de 7580 watts restitués.
Laissez couvert 5 mn à la sortie du four avant de démouler ce gateau très moelleux.
il peut etre cuit au four traditionnel 1h th6/7 ou 200°c.
P.S : je l'ai fait sans cerise car j'en avais pas.