Bonjour, 

 

Aujourd'hui, nous sommes le 2 février et c'est la Chandeleur le jour où on fait les crêpes. Mais à qu'est-ce que la chandeleur? La chandeleur est la fête des chandelles mais aussi la présentation de Jésus 40 jours après Noël. Vous pouvez retrouver l'histoire de la chandeleur en cliquant ici.

Je partage avec vous ma recette.

 

Ingrédients :

- 1 litre de lait

- 6 oeufs 

- 500g de farine

- 2 cuillères à soupe d'huile

- 1 pincée de sel pour la version salée

- 6 cuillères à soupe de sucre pour la version sucrée

- du rhum pour la version sucrée

 

Préparation : 

Dans un saladier, mettre la farine et y creuser un puits où vous cassez les oeufs. Mélangez et ajouter le lait tout en continuant à mélanger.

Ajouter l'huile, le rhum et le sucre ou sel suivant la version choisie.

Laisser reposer la pâte une heure ou plus au frigo.

Faire chauffer une poêle anti-adhésive, déposer une quantité de pâte et faire cuire votre crêpe.

La garnir de ce qui vous fait envie (sucre, confiture, pâte à tartiner, etc...)

 

 

20170202_210731

 

Bonne dégustation