flan patissier
voici la recette que j'ai pour le flan patissier. il est comme chez le boulanger
ingrédients :
1 pate feuilletée
3 oeufs entiers + 3 jaunes
250g de sucre en poudre
90 cl de lait
150g de crème fraiche
90g de maïzena
préparation :
1/ etaler la pate feuilletée dans 1 moule à tarte et piquer le fond à la fourchette
2/ dans un salaldier, fouetter les oeufs, les jaunes, ajoutez 150g de sucre et la maïzena
3/ verser le lait et la crème fraiche dans une grande casserole, ajouter le reste du sucre, puis mettre sur le feu sans cesser de remuer. au premier signe d'ébullition, retirer du feu et verser dans le saladier sur le mélange oeufs-sucre-maïzena tout en remuant
4/ remettre le tout dans la casserole et chauffer à feu doux pendant une minute
5/ verser le tout sur la pate feuilletée et enfourner 30 min à 200°c judqu'à ce que la pate soit colorée