gateau au chocolat
Pour 6 personnes
Ingrédients :
150g de beurre demi-sel
200g de chocolat noir patissier
4 oeufs jaunes et blancs séparés
50g de farine (100ml)
125g de sucre (125ml)
Preparation :
1/ faites prechauffer le four th 6 ou 180°c
2/ mettre le chocolat et le beurre en morceaux dans un plat allant au micro-ondes et le faire fondre 1m30, puissance 750 watts restitués
3/ mélangez à l'aide d'une spatule silicone et laissez en attente
4/ cassez les oeufs un à un et séparez les blancs des jaunes
5/ versez les jaunes dans un saladier, ajoutez le sucre et mélangez avec un fouet pour faire blanchir la preparation. ajoutez la farine, puis petit à petit le mélange chocolat/beurre fondus
6/ montez les blancs en neige et incorporez les à la préparation precédente
7/ versez la preparation dans un moule silicone ou autre suivant ce que vous avez et faire cuire 30 min au four th 6 ou 180°c
laisser refroidir avant de démouler
bonne dégustation